Строительство российского сегмента МКС откладывается на пять лет

Политика

Строительство российского сегмента МКС, которое должно было завершиться к 2010 году, будет закончено к 2015 году из-за недостаточного финансирования, сообщил президент РКК «Энергия» Виталий Лопота. «Мы должны были завершить строительство к...

Строительство российского сегмента МКС, которое должно было завершиться к 2010 году, будет закончено к 2015 году из-за недостаточного финансирования, сообщил президент РКК «Энергия» Виталий Лопота.

«Мы должны были завершить строительство к 2010 году, однако, к сожалению, мы сможем это сделать только к 2015 году. В связи с этим мы будем просить своих зарубежных партнеров продлить сроки эксплуатации МКС до 2020 года (сейчас этот срок истекает в 2015 году)», – сказал Лопота в четверг на пресс-конференции в подмосковном ЦУПе.

Он отметил, что все эти вопросы зависят от финансирования. «Давайте через прессу обратимся к министру финансов Алексею Кудрину и спросим его: будут ли продолжаться космические программы России и будет ли продолжено строительство российского сегмента МКС», – сказал президент РКК «Энергия», обращаясь к журналистам, сообщает РИА-Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera