Воронеж. Сотрудника ГАИ осудили за взятку на два года условно

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Вступил в законную силу приговор инспектору батальона ДПС ГИБДД при ГУВД Воронежской области лейтенанту Александру Иванову, осуждённому по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)),...

Вступил в законную силу приговор инспектору батальона ДПС ГИБДД при ГУВД Воронежской области лейтенанту Александру Иванову, осуждённому по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)), награждённому орденом «Мужества» и медалью «За отвагу».

В августе 2006-го Иванов у поста ДПС остановил автомобиль «Mitsubishi Lancer», водитель которого нарушил правила. В помещении поста Иванов предложил водителю заплатить 500 рублей, чтоб не составлять протокол, и тот согласился. Как только водитель передал взятку и вышел из помещения, инспектор ГИБДД Иванов был задержан сотрудниками УСБ.

Осуждённый своей вины не признал, но суд посчитал доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора, несмотря на наличие у него ордена «Мужества» и медали «За отвагу», которыми он награждён при выполнении спецзадания, и 25 поощрений за добросовестное выполнение служебного долга в Чечне.

Суд приговорил Иванова к двум годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. В областном суде сегодня приговор Коминтерновского районного суда оставлен без изменения, а кассационная жалоба – без удовлетворения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera