Военный суд, рассматривающий дело об убийстве военнослужащего, не пустил в зал адвоката

Политика

На первое заседание 235-го гарнизонного военного суда, на котором должно рассматриваться дело об убийстве сержанта Сергея Захарова, судья не пустил адвоката пострадавшей стороны. Как сообщил пресс-секретарь Фонда «Право матери» Анна...

На первое заседание 235-го гарнизонного военного суда, на котором должно рассматриваться дело об убийстве сержанта Сергея Захарова, судья не пустил адвоката пострадавшей стороны.

Как сообщил пресс-секретарь Фонда «Право матери» Анна Каширцева, судья Сердюков запретил пускать в зал представителя пострадавшей стороны, адвоката Фонда «Право матери» Татьяну Сладкову. Это первый случай в практике Фонда, когда адвокат, чье участие в процессе оформлено в соответствии с законом, не допускается в зал суда. Свои действия военный судья, по словам Каширцевой, объяснил так: «Она нам не нужна».

В зал заседаний также не были допущены журналисты, ранее аккредитованные на этот открытый процесс, – в частности, группа телеканала REN-TV и корреспондент газеты «Газета», сообщает «Грани.ru».

К 12 часам юрист Фонда «Право матери» был допущен в зал заседаний. Журналистам в первую половину дня так и не разрешили доступ в зал.

Сергей Захаров проходил военную службу в в/ч 41600 в Домодедовском районе Московской области. Он погиб 29 декабря 2007 года. Первоначально родителям сообщили, что их сын скончался от сердечной недостаточности. Представители военкомата настоятельно рекомендовали гроб не вскрывать. Однако гроб вскрыли, и на теле покойного были обнаружены, по мнению близких, следы побоев. Был составлен акт и возбуждено уголовное дело.

Родителям Захарова впоследствии объявили, что в убийстве их сына подозревается офицер этой части капитан Алексей Мельников. В материалах дела есть его явка с повинной. Мельников признается, что несколько раз ударил сержанта, который якобы уснул во время дежурства, но умысла убивать не имел.

На заседании суда, состоявшемся днем в четверг, Мельников, по словам Анны Каширцевой, уже полностью отрицал какую-либо вину в гибели сержанта Захарова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera