Возбуждено дело об отравлении пациентов больницы в Нефтеюганске

Политика

По факту отравления пациентов Нефтеюганской больницы возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура Ханты-Манскийского автономного округа.По данным ведомства, за период с 27 по 28 марта 2008 года зарегистрировано 16 случаев заболевания...

По факту отравления пациентов Нефтеюганской больницы возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура Ханты-Манскийского автономного округа.

По данным ведомства, за период с 27 по 28 марта 2008 года зарегистрировано 16 случаев заболевания пациентов пищевой токсикологической инфекцией, при этом состояние некоторых из них оценивалось как средней тяжести, сообщает РИА-Новости.

В ходе прокурорской проверки пищеблока больницы выявлен ряд нарушений, в частности, отсутствуют раковины для мытья рук в мясном и овощном цехе, обнаружена рыба с истекшим сроком годности, отсутствуют цеха для сырых и готовых продуктов.
По результатам проверки Следственное управление при УВД Нефтеюганска возбудило уголовное дело по части 1 статьи 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera