В Воронеже создан прецедент реприватизации общежития

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В вступило в силу прецедентное решение Воронежского областного суда о реприватизации общежития. Коминтерновский районный суд, а затем и областной суд признали недействительным право собственности московской компании ЗАО «Июль» на...

В вступило в силу прецедентное решение Воронежского областного суда о реприватизации общежития. Коминтерновский районный суд, а затем и областной суд признали недействительным право собственности московской компании ЗАО «Июль» на общежитие.

Фактически здание отобрали у добросовестного приобретателя-собственника. Алексей Воробьев, исполнительный директор ЗАО «Июль», заявил, что основанием для судебного решения стал принятый в 1993 году указ президента РФ о запрещении приватизации общежитий, хотя здание общежития было внесено в уставный капитал предприятия в 1991 году.

ЗАО «Июль» прекратило обслуживание общежития и поставку воды и электроэнергии. Председатель Совета общежитий Воронежа Ирина Кудрявцева заявила о намерении Совета добиться реприватизации всех общежитий Воронежа, проданных в свое время вместе с жильцами.

По оценкам юристов, этот прецедент может вызвать вал национализации как в Воронежской области, так и по всей России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera