Свердловская область. Суд по делу о забастовке горняков в Североуральске пройдет 22 апреля

Политика

Судебное заседание по иску ОАО «СУБР» (предприятие ОК «РУСАЛ») о признании незаконными действий горняков шахты «Красная шапочка» в Североуральске, которые почти десять дней отказывались подниматься на поверхность, назначено на 10.00 (08.00...

Судебное заседание по иску ОАО «СУБР» (предприятие ОК «РУСАЛ») о признании незаконными действий горняков шахты «Красная шапочка» в Североуральске, которые почти десять дней отказывались подниматься на поверхность, назначено на 10.00 (08.00 по московскому времени) 22 апреля, сообщает   РИА-Новости со ссылкой на представителя областного суда.

Напомним, горняки шахты «Красная шапочка» (входит в ОАО «СУБР») бастовали с 26 марта по 4 апреля, требуя повышения зарплаты, отмены плановых суббот и принятия коллективного договора.

На четверг в суде была назначена повторная беседа сторон конфликта. Однако представитель ответчика со стороны североуральской ячейки Независимого профсоюза горняков на заседание в четверг не явился. Если представитель НПГ не явится на заседание 22 апреля, то дело будет рассмотрено в его отсутствие, отметил представитель суда.

Суд 1 апреля принял к рассмотрению иск «СУБРа» о признании незаконными действий горняков. Все пять шахт «СУБРа» по решению руководства рудника приостановили работу с 28 марта. Они начнут работать только после полного урегулирования отношений в трудовом коллективе, заявили ранее в РУСАЛе.

По данным компании, администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ и выполняет в полном объеме все условия действующего на предприятии коллективного договора.

С понедельника на шахте работает комиссия по урегулированию конфликта из числа шахтеров, представителей «СУБРа» и профсоюзов. Пока стороны не смогли придти к согласию.

«В настоящее время на «СУБРе» проводятся заседания рабочей группы. Их цель - обсудить выполнение условий действующего коллективного договора. Идет поиск возможностей для повышения эффективности труда, которое является единственной возможностью роста заработной платы на предприятии в рамках договора», - сообщил представитель пресс-службы РУСАЛа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera