Прокуратура нашла нарушения на промышленных объектах Подмосковья

Политика

Первой прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области завершена проверка соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности на поднадзорных предприятиях, имеющих на хранении...

Первой прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области завершена проверка соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности на поднадзорных предприятиях, имеющих на хранении резервное мазутное топливо, сообщает прокуратура Московской области.

«Прокуратурой проверены крупные предприятия оборонного комплекса, расположенные на территории городов Королёва, Мытищ, Балашихи, Сергиево-Посада, Фрязино и Красноармейска. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства в сфере экологии и промышленной безопасности. Руководителям предприятий внесены 10 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых приняты реальные меры к устранению нарушений, 19 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.

Неблагополучная ситуация с обеспечением экологической и промышленной безопасности на особо режимных объектах сложилась, как подчеркивают в прокуратуре, вследствие неудовлетворительного исполнения контролирующими органами своих полномочий, сообщает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera