Курская область. За взятку задержан зампрокурора

Политика

Заместитель прокурора Черемисиновского района Курской области Николай Шаталов задержан с поличным во время получения взятки.Об этом заявил сегодня старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при...

Заместитель прокурора Черемисиновского района Курской области Николай Шаталов задержан с поличным во время получения взятки.

Об этом заявил сегодня старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Курской области Максим Рассамакин, сообщает ИТАР-ТАСС.

В марте к зампрокурора обратился один из жителей Щигровского района, где ранее Шаталов работал помощником прокурора, с просьбой помочь избежать уголовной ответственности. Мужчина обвинялся в насильственных действиях сексуального характера.
«Шаталов понимая, что решение данного вопроса от него никак не зависит, тем не менее, решил воспользоваться ситуацией, и потребовал от родственников обвиняемого взятку в 110 тысяч рублей», - сообщил представитель управления.

«Так как сотрудники прокуратуры имеют особый статус, то, по решению суда, в отношении Шаталова возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», ведется следствие», - отметил Рассамакин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera