Оренбургская область. Двое жителей Орска получили пожизненный срок за поджог кафе

Политика

Двое жителей города Орск Оренбургской области приговорены к пожизненным срокам тюремного заключения за поджог кафе, где погибли десять человек, сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителя пресс-службы прокуратуры региона. «Приговором...

Двое жителей города Орск Оренбургской области приговорены к пожизненным срокам тюремного заключения за поджог кафе, где погибли десять человек, сообщает РИА-Новости со ссылкой на представителя пресс-службы прокуратуры региона.

«Приговором Оренбургского областного суда подсудимые - Жакун и Казаков - признаны виновными в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах, при котором в результате поджога кафе «Янтарное» в огне погибли десять человек - посетители и работники кафе», - рассказал он.

По его словам, суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Жакуну и Казакову пожизненное лишение свободы.

«До вступления приговора в законную силу он может быть обжалован в вышестоящей инстанции», - отметил представитель прокуратуры.

Согласно материалам уголовного дела, пожар в кафе «Янтарное» на рынке «Северный» в Орске произошел в ночь на 14 мая прошлого года. Под завалами здания кафе, которое было практически полностью уничтожено огнем, были обнаружены тела десятерых погибших.

По данным следствия, причиной пожара стал поджог, устроенный двумя мужчинами, поссорившимся с посетителями кафе.

Утром 15 мая правоохранительные органы объявили, что оба подозреваемых задержаны. Ими оказались двое местных жителей, слесарь и безработный. Как выяснилось в ходе следствия, подозреваемые поссорились с посетителями кафе «Янтарное» и решили им отомстить, для чего заперли двери заведения и подожгли его.

Обвинение им было предъявлено по статье 105 УК РФ часть 2 пункты «а» и «е» (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera