Челябинск. По факту убийства двух школьниц в Златоусте следователи допросили 20 тысяч человек и составили 1500 экземпляров фоторобота. Маньяк не найден

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Следственный комитет при прокуратуре Челябинской области отрабатывает три версии по делу златоустовского маньяка. В ходе работы по этим направлениям составлены списки из тысячи человек, которых необходимо проверить на причастность к...

Следственный комитет при прокуратуре Челябинской области отрабатывает три версии по делу златоустовского маньяка. В ходе работы по этим направлениям составлены списки из тысячи человек, которых необходимо проверить на причастность к совершению преступления. Следствием собраны вещественные доказательства и материальные следы совершения преступления, назначены криминалистические экспертизы. Специалисты опросили около 20 тысяч человек, которые могли бы помочь в раскрытии преступления. С помощью показаний первоклассницы и свидетелей подготовлено 1500 экземпляров фоторобота, которые расклеены по Златоусту во всех общественных местах. Правоохранительные органы опасаются, что убийца мог спрятаться в одной из закрытых территорий, которые расположены рядом со Златоустом. Такая возможность сильно усложняет перспективу его поимки.

Напомним, уголовное дело было возбуждено 2 апреля после обнаружения в лесном массиве Златоуста, в районе кладбища «Сорочья гора», трупов двух семиклассниц, а также семилетней девочки с колото-резаными ранениями тела и шеи на 1943 километре железнодорожного пути Москва-Челябинск. За действенную помощь в задержании маньяка объявлено вознаграждение в размере 1 млн. рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera