Президент Польши опроверг информацию о том, что его страна не снимет вето с переговоров между ЕС и Россией

Политика

Президент Польши Лех Качиньский опроверг информацию о том, что его страна не снимет вето с переговоров между ЕС и Россией, если Грузии и Украине не предоставят доступ к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ). Об этом, как сообщает РИА...

Президент Польши Лех Качиньский опроверг информацию о том, что его страна не снимет вето с переговоров между ЕС и Россией, если Грузии и Украине не предоставят доступ к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ). Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на пресс-конференции в Хельсинки. Сообщение, которое опроверг польский президент, накануне распространило агентство Reuters.

Качиньский, как следовало из этого текста, заявил, что вопрос о вступлении бывших советских республик в НАТО связан с вопросом об отношениях ЕС и России. «Я должен увязать эти темы, хотя и предпочел бы этого не делать», - цитирует его Reuters.

В ходе этого интервью, как сообщалось, президент также заявил, что на недавнем саммите в Бухаресте заявки Грузии и Украины были провалены в том числе и из-за противодействия со стороны России. На вопрос журналиста Reuters, снимет ли Польша вето с переговоров Россия-ЕС, Качиньский ответил: «Сначала я хотел бы узнать, каким образом разрешится вопрос с ПДЧ для Украины и Грузии».

Однако в Финляндии, где польский президент находится с визитом, он заявил: «Я опровергаю то, что увязывал вопрос о ПДЧ для Грузии и Украины с переговорами ЕС по новому договору о партнерстве и сотрудничестве с Россией». Отказывает ли Качиньский в достоверности какой-то части интервью, опубликованного Reuters, или тексту в целом, он не уточнил, передает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera