Латвия. Задержан второй подозреваемый по делу российского миллионера Леонида Рожецкина

Политика

Латвийская полиция задержала второго подозреваемого по делу об исчезновении российского миллионера Леонида Рожецкина. По словам начальника Госполиции Ялдиса Лиелюксиса, задержанный является гражданином Латвии, а само исчезновение Рожецкина...

Латвийская полиция задержала второго подозреваемого по делу об исчезновении российского миллионера Леонида Рожецкина. По словам начальника Госполиции Ялдиса Лиелюксиса, задержанный является гражданином Латвии, а само исчезновение Рожецкина «связано с крупными денежными суммами и разными странами», передает «Интерфакс».

Начальник Госполиции Латвии также назвал имя первого задержанного по делу Рожецкина - им оказался домоуправляющий российского миллионера, гражданин Латвии Анатолий Демченков. Ранее в различных источниках появлялись сведения о том, что задержанный является бывшим сотрудником КГБ.

Как отмечает lenta.ru, Юрмальское управление полиции, расследующее дело о пропаже бизнесмена, переквалифицировало заведенное по факту исчезновения Рожецкина уголовное дело на статью об убийстве.

Леонид Рожецкин пропал в Латвии в ночь на 16 марта. В его особняке в Юрмале были обнаружены следы крови, впоследствии экспертиза установила, что она принадлежала миллионеру. В настоящее время выдвигаются несколько неофициальных версий исчезновения Рожецкина: похищение, инсценировка похищения либо преступление, совершенное на бытовой почве.

Бизнесмен Леонид Рожецкин является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах. В 2006 году Замоскворецкий районный суд Москвы объявил его в международный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera