Нижегородский лжетеррорист 11 раз «минировал» прокуратуру из СИЗО

Политика

Одно из самых комичных уголовных дел за последние годы направлено в суд Нижегородской области. Арестованный за совершение тяжких преступлений мужчина названивал из изолятора в оперативные службы и сообщал, что здания прокуратуры...

Одно из самых комичных уголовных дел за последние годы направлено в суд Нижегородской области. Арестованный за совершение тяжких преступлений мужчина названивал из изолятора в оперативные службы и сообщал, что здания прокуратуры заминированы, сообщает «Газета.Ru».

С декабря 2006 по октябрь 2007 года подсудимый умудрился 11 раз позвонить в милицию и сообщить, что здание прокуратуры Дальнеконстантиновского района, прокуратуры Нижегородской области, а также железнодорожные пути Горьковской железной дороги заминированы. Каждый такой звонок проверялся службами быстрого реагирования, однако ни один из них не подтвердился.

В результате оперативникам все же удалось установить, с какого телефона поступали звонки. Арестанту было предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений, предусмотренных ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera