Санкт-Петербург. На автомойке найден бриллиантовый кулон стоимостью не менее 200 тысяч долларов. Дирекция хочет вернуть его владельцу

Политика

На автомойке в Санкт-Петербурге найден бриллиантовый кулон стоимостью не менее 200 тысяч долларов. Как сообщил в четверг управляющий компании «Автомоечный комплекс «5 минут» Владимир Шапиро, дирекция автомойки, на которой была найдена...

На автомойке в Санкт-Петербурге найден бриллиантовый кулон стоимостью не менее 200 тысяч долларов. Как сообщил в четверг управляющий компании «Автомоечный комплекс «5 минут» Владимир Шапиро, дирекция автомойки, на которой была найдена драгоценность, хочет вернуть ее владельцу.

«Мы нашли кулон на автомойке, которая расположена на улице Попова, 38. Во вторник, 8 апреля во второй половине дня сотрудники мойки чистили пылесосы и нашли кулон», - рассказал Шапиро. По его словам, ювелир оценил находку в 200-300 тысяч долларов, передает РИА Новости.

Однако, по данным «Интерфакса», стоимость кулона - 300 тысяч евро.

«Это женское украшение. Кулон без цепочки. Более подробно я описывать его не буду и показывать никому не буду. Поскольку мы намерены отдать его тому человеку, который подробно опишет, как выглядит кулон», - отметил управляющий.

Дирекция компании пока не обращалась в правоохранительные органы с заявлением о ценной находке, отметил Шапиро. «Кулон я положил в некоем месте в некий сейф», - сказал он, выразив уверенность, что владелец украшения обязательно найдется.

«Я не верю, что не найдется хозяин. Нельзя не заметить пропажу вещи стоимостью в четверть миллиона долларов», - добавил управляющий компании.

Тем временем, как сообщает Newsru.com, сегодня вступил в законную силу обвинительный приговор Савеловского районного суда Москвы в отношении главы автосалона ООО «Автоком». 41-летний Алексей Лукашов, пользуясь доверием клиентов автосалона, которые хотели продать свои автомобили, похитил 27 иномарок на общую сумму, превышающую 32 млн рублей, и еще свыше 4,2 млн рублей - деньгами.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Лукашова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3, 4 ст.159 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera