Москва. В офис движения «За права человека» минувшей ночью ворвались неизвестные и потребовали освободить помещение

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В здание в Малом Кисловском переулке, дом 7, где расположены офисы Центра содействия международной защите и движения «За права человека», вчера поздно вечером ворвались неизвестные в штатском. Они заявили, что являются собственниками...

Анастасия Дергачева - «Новая»

В здание в Малом Кисловском переулке, дом 7, где расположены офисы Центра содействия международной защите и движения «За права человека», вчера поздно вечером ворвались неизвестные в штатском. Они заявили, что являются собственниками помещения, рассказал «Новой газете» лидер движения «За права человека» Лев Пономарев.

«Три месяца назад к нам в офис приходил некто по фамилии Васильев, который живет в этом же здании и прекрасно знает, что эта квартира-офис принадлежит нашему движению, - рассказывает Пономарев. - Васильев заявляет, что якобы ТСЖ, в котором он состоит, продало ему эту квартиру. Он даже показал документы. Но я не стал их смотреть и посоветовал, если хочет, обращаться в суд. Видимо, они решили пойти дальше и ясно, что ТСЖ им в этом помогает».

Как рассказал Пономарев, вход в один из подъездов здания контролируют сотрудники ЧОПа, которых наняло ТСЖ. «Второй этаж, на котором находится наш офис, до недавнего времени был закрыт железной дверью. И вот вчера сотрудники  ЧОПа эту дверь снесли, привели туда отряд гастарбайтеров, которые завалили проход на этаж железными листами и бетонными блоками. Наш адвокат услышала шум, вышла и, увидев все это, вызвала милицию», - рассказал правозащитник.

Однако приехавшие на место сотрудники милиции ни в чем разбираться не стали, они лишь попросили стороны «разобраться между собой или обращаться в суд», после чего уехали.

Правозащитники подняли шум: начались звонки дежурному прокурору, в ГУВД. К офису стянулись сторонники движения. Несколько человек забрались по водосточной трубе на второй этаж… Благодаря всему этому, как говорит Пономарев, ситуация нормализовалась, сотрудникам Пресненского ОВД пришлось вмешаться в дело и офис удалось отстоять.

Сейчас бетонные плиты и железные листы из помещения вынесены. Организация работает в штатном режиме. По факту штурма офиса движение «За права человека» написало заявление в милицию.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera