Казань. Дело о январском взрыве дома приостановлено, хотя многое удалось прояснить

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Казанскими следователями приостановлено расследование уголовного дела, возбужденного по факту январского взрыва жилого дома, в результате которого погибли восемь человек и трое пропали без вести. Следствием установлено, что причиной...

Казанскими следователями приостановлено расследование уголовного дела, возбужденного по факту январского взрыва жилого дома, в результате которого погибли восемь человек и трое пропали без вести.

Следствием установлено, что причиной трагедии стал взрыв 27-литрового баллона с газом, принесенного с мороза в теплое помещение, что вызвало расширение газа и разрушение баллона. Предполагается, что баллон был заправлен вне специализированного пункта и с превышением нормы.

Как сообщили «Новой» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану, в установленный законом срок следствию не удалось установить место заправки газового баллона, а также лицо, заполнившее его газом. Оперативно-розыскная работа в этом направлении продолжается.

Исследование биологических материалов, найденных на месте трагедии, отчасти прояснило судьбу пропавших без вести супругов Корочкиных и их 7-летней внучки Юлии. Результаты экспертизы позволяют заключить, что 51-летний Александр Корочкин и Юлия погибли под завалами. Судьба Надежды Корочкиной остается неясной.

При этом завалы на месте обрушившегося подъезда до сих пор окончательно не разобраны. Ответственные за это лица ссылаются на то, что городом не определен источник финансирования этих работ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera