Латвия. Гражданство страны предлагается давать выпускникам всех латвийских школ

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как сообщает информационное агенство LETA объединение «Центр согласия» подает на рассмотрение в Сейм (Латвийский Парламент) поправки к закону о гражданстве. Поправки предлагают предоставлять гражданство всем выпускникам школ. В настоящее...

Как сообщает информационное агенство LETA объединение «Центр согласия» подает на рассмотрение в Сейм (Латвийский Парламент) поправки к закону о гражданстве. Поправки предлагают предоставлять гражданство всем выпускникам школ.

В настоящее время гражданами Латвии могут стать только те школьники, которые окачивают школы с латышским языком обучения. Выпускники школ национальных меньшинств, русских в частности, такой возможности не имеют.

Как говорит представитель «Центра согласия» Нил Ушаков, 65% предметов в русских школах и учебных заведениях нацменьшинств преподаются на латышском языке, поэтому «Центр согласия» считает, что их учащиеся подвергаются дискриминации.

Правительство уже в ближайшее время планирует рассмотреть изменения в законе о гражданстве, предусматривающие, в частности, предоставление двойного гражданства в отдельных случаях, и «Центр согласия» обещает при их обсуждении в Сейме выступить со своими конструктивными предложениями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera