После первого игрового дня счет в матче одной четвертой финала Кубка Дэвиса между сборными России и Чехии 1:1

Политика

Антон МорозовНовая газета

После первого игрового дня счет в матче одной четвертой финала Кубка Дэвиса между сборными России и Чехии 1:1 Сборные обеих команд привезли в Москву сильнейшие составы. И если капитан чехов Ярослав Навратил выставил на первые одиночные...

После первого игрового дня счет в матче одной четвертой финала Кубка Дэвиса между сборными России и Чехии 1:1

Сборные обеих команд привезли в Москву сильнейшие составы. И если капитан чехов Ярослав Навратил выставил на первые одиночные поединки сильнейших игроков – ветерана чешской сборной Радека Штепанака и 1-ю ракетку Чехии Томаша Бердыха, то Шамиль Тарпищев преподнес неожиданность, выставив на сегодняшние встречи Марата Сафина, выигравшего в этом сезоне лишь один матч, и Игоря Андреева (27-я ракетка мира), оставив Николая Давыденко и Михаила Южного на скамейки запасных.

Первыми на корт вышли любимец публики Марат Сафин и Томаш Бердык. Учитывая расстановку сил в этом сезоне, чех являлся фаворитом встречи, что и доказал в первых двух партиях, выиграв их со счетом 7:6; 6:4.

Однако в последующих трех партиях Марат сумел собраться и продемонстрировать не только высококлассную игру, но и большую волю к победе. Как итог - 6:3; 6:2; 6:4 в пользу Марата и первое очко в копилке сборной России.

На пресс-конференции после матча Томаш Бердык заявил, что не ожидал такой концовки матча и не поверил бы  в такой исход встречи после второго сета.

Следующими на корте появились Радек Штепанек и Игорь Андреев. Учитывая то, что соперники находятся недалеко друг от друга в чемпионской гонке ATP и грунт – любимое покрытие для Игоря, шансы Андреева были выше, чем у чешского спортсмена. Несмотря на это, Андреев показал невыразительную игру, и соперник превзошел его во всех компонентах игры. Практически за два часа Радек Штепанек оформил победу над россиянином со счетом 6:3; 6:2; 6:4.

Таким образом, после первого дня обе команды имеют равные шансы на выход в полуфинал турнира. Победитель определится в субботу, когда пройдет парная встреча, на которую заявлены Николай Давыденко и Михаил Южный, и в воскресенье, когда состоятся одиночные встречи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera