Москва. На Славянской площади у памятника Кириллу и Мефодию проходит пикет против произвола милиции

Политика

Анастасия ДергачеваИлья Донских«Новая газета»

Пикет организован «Движением за права человека».На Славянской площади собралось около 400 человек. На площадь сотрудники милиции пропустили только половину участников. Остальные находятся за ограждениями, поставленными по периметру...

Пикет организован «Движением за права человека».

На Славянской площади собралось около 400 человек. На площадь сотрудники милиции пропустили только половину участников. Остальные находятся за ограждениями, поставленными по периметру площади.

На месте проведения пикета находится довольно много сотрудников милиции, рядом стоят три автобуса ОМОНа.

Собравшиеся  выкрикивают: «Нет ментовскому беспределу!».

Начинаются задержания. Произошло столкновение группы участников, держащих огромную растяжку: «Нет ментовскому беспределу!», с сотрудниками милиции. Последние начали избивать пикетирующих и вырвали у них растяжку. После этого участники пикета выбежали на проезжую часть. Милиционеры последовали за ними. Около десяти человек были задержаны, причем нескольких прямо по земле волокли в автобусы.

Поводом для пикета послужили события 4 апреля, когда  сотрудники милиции без каких-либо причин напали на группу неформалов, мирно стоящих возле станции метро «Сокольники». Семерых молодых людей, включая случайного прохожего, который пытался заступиться за них, привезли в ОВД «Сокольники», где в течении нескольких часов жестоко избивали с применением дубинок и электрошокеров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera