Мэр Волгограда бросил КПРФ ради «Единой России»

Политика

Мэр Волгограда Роман Гребенников по собственному желанию покинул ряды КПРФ и уже подал заявление в президиум генсовета партии «Единая Россия». «Единая Россия» - это наша перспектива», - заявил Гребенников. Между тем, на июньском пленуме...

Мэр Волгограда Роман Гребенников по собственному желанию покинул ряды КПРФ и уже подал заявление в президиум генсовета партии «Единая Россия». «Единая Россия» - это наша перспектива», - заявил Гребенников.

Между тем, на июньском пленуме компартии будет рассмотрен вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания в рядах КПРФ мэра Волгограда, об этом заявил секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что недавно пленум волгоградского обкома принял решение об исключении из партии Гребенникова. «Но поскольку он является кандидатом в члены ЦК нашей партии, то решение обкома вступит в силу лишь в случае подтверждения его пленумом», - пояснил депутат Госдумы Рашкин.

Однако на вопрос о своей деятельности в Центральном комитете КПРФ Роман Гребенников ответил, что каких-либо должностей в компартии не занимал, и отметил, что «коммунисты просто делают красивую мину при плохой игре». 

КПРФ поддержала кандидатуру Романа Гребенникова на досрочных выборах мэра Волгограда около года назад. «Однако на прошедших в декабре прошлого года выборах депутатов Госдумы, - отметил коммунист Рашкин, - Гребенников возглавил предвыборный штаб партии «Единая Россия», а позже, на президентских выборах, поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera