Пензенская область. На семь лет осужден солдат, расстрелявший сослуживца

Политика

Пензенский гарнизонный военный суд приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима рядового срочной службы Андрея Пронькина, застрелившего своего сослуживца, сообщает «Интерфакс».«Уроженец Омска...

Пензенский гарнизонный военный суд приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима рядового срочной службы Андрея Пронькина, застрелившего своего сослуживца, сообщает «Интерфакс».

«Уроженец Омска Пронькин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК (убийство)», - заявляет пресс-служба судебного департамента в Пензенской области.

По данным следствия, 19 октября 2007 года, находясь в составе караула, рядовой Пронькин выстрелил в спину своего сослуживца из автомата Калашникова.

В сообщении отмечается, что, после того как потерпевший упал, солдат выстрелил в него еще трижды «Похитив патроны, перепрыгнул через бетонный забор, пересек контрольную полосу и скрылся в лесном массиве», - отмечает пресс-служба. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

В ходе судебного разбирательства Пронькин свою вину признал полностью и указал, что убийство совершил в отместку за нанесенные ему обиды, отмечает пресс-служба.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera