Лидеры Молдавии и Приднестровья договорились о возобновлении переговоров

Политика

Встреча президента Молдавии Владимира Воронина и лидера Приднестровья Игоря Смирнова, состоявшаяся в пятницу в Бендерах, продолжалась полтора часа. Президент Молдавии Владимир Воронин вышел из здания главы администрации Бендер и уехал в...

Встреча президента Молдавии Владимира Воронина и лидера Приднестровья Игоря Смирнова, состоявшаяся в пятницу в Бендерах, продолжалась полтора часа. Президент Молдавии Владимир Воронин вышел из здания главы администрации Бендер и уехал в Кишинев. Cмирнов пока остается в здании, журналисты ждут его появления, хотя было объявлено, что результаты встречи будут обнародованы пресс-службами президента Молдавии и лидера Приднестровья.

Между тем, источник в администрации Смирнова сообщил, что в ходе встречи стороны договорились о возобновлении переговоров по урегулированию конфликта вокруг Приднестровья в формате «5+2» (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ и США, ЕС). Дата и место первого раунда переговоров будут сообщены дополнительно, передает «Интерфакс».

Источник также отметил, что президент Молдавии обещал рассмотреть вопрос о возможном смягчении режима проведения экспортно-импортных операций экономическими агентами Приднестровья, и ходатайствовать перед Европейским Союзом о снятии запрета на въезд в страны ЕС 17 чиновникам администрации Приднестровья.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera