Киев. «Нефтегаз Украины» подписал контракт с «РосУкрЭнерго» о поставках 50 млрд. куб. м природного газа до 2009 года

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» подписала контракт с компанией «РосУкрЭнерго» (РУЭ) о поставках около 50 млрд. куб. м природного газа до 2009 года (годовая потребность Украины составляет 55 млрд. кубометров). Об этом...

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» подписала контракт с компанией «РосУкрЭнерго» (РУЭ) о поставках около 50 млрд. куб. м природного газа до 2009 года (годовая потребность Украины составляет 55 млрд. кубометров).

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, информируют Украинские новости. «Наконец-то подписан контракт ... это означает, что мы будем потреблять легитимный газ», - сказал он.

Напомним, что по итогам переговоров, прошедших в начале марта, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила об устранении компаний-посредников, одним из которых является РУЭ, из сферы газовых взаимоотношений с Россией. Она полагает, что посредники прикрывают коррупционные схемы.

В то же время президент Украины Виктор Ющенко высказывался за сохранение «Росукрэнерго», поскольку по его мнению посредничество компании позволяет Украине получать дешевый среднеазиатский газ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera