Марий Эл. Суды республики второй год выясняют, можно ли считать языческого жреца эктремистом

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Верховный суд Республики Марий Эл направил на новое рассмотрение уголовное дело о признании экстремистской литературой брошюры языческого жреца Виталия Танакова. Данное дело второй год рассматривается в судах различных инстанций. Вынесено...

Верховный суд Республики Марий Эл направил на новое рассмотрение уголовное дело о признании экстремистской литературой брошюры языческого жреца Виталия Танакова.

Данное дело второй год рассматривается в судах различных инстанций. Вынесено три решения Йошкар-Олинского городского суда и три кассационных определения Верховного суда Республики Марий Эл. При этом никакой ясности не достигнуто.

В своем материале «Придержали язычника» «Новая» рассказывала в январе прошлого года о том, что жрец Танаков изготовил самодельную брошюру, в которой утверждал, что в будущем все народы придут к Богу через марийскую веру.

В своих рассуждениях жрец не ограничился религиозными вопросами, а высказал еще и ряд политических и экономических суждений.

Прокуратура усмотрела в брошюре признаки экстремизма и начала уголовное преследование Танакова.

Республиканская правозащитная организация «Человек и закон», напротив, считает, что Танаков не вышел за рамки прав и свобод, гарантированных ему Конституцией РФ.

Правозащитники намерены довести дело жреца до разбирательства в Европейском суде по правам человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera