Вещание федеральных телеканалов сегодня утром было прервано на всей территории России

Политика

Почти на всей территории России в четверг 11 апреля было прервано вещание общефедеральных телеканалов. Целых 17 минут ни Первый канал, ни ВГТРК, ни НТВ, ни ТВЦ, ни Пятый канал телевещания не вели. Позднее компания «Российская телевизионная...

Почти на всей территории России в четверг 11 апреля было прервано вещание общефедеральных телеканалов. Целых 17 минут ни Первый канал, ни ВГТРК, ни НТВ, ни ТВЦ, ни Пятый канал телевещания не вели.

Позднее компания «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), которая транслирует телесигнал, объявила, что во всем виноваты три спутника, принадлежащие Мининформсвязи.

«С 11:08 до 11:25 по московскому времени сигнал со спутников «Экспресс-АМ1», «Экспресс-АМ2» и «Экспресс-АМ3» не поступал на приемные станции РТРС. Данные спутники принадлежат предприятию «Космическая связь» Мининформсвязи РФ», - заявил ИТАР-ТАСС руководитель аппарата генерального директора компании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Андрей Паутов.

В свою очередь, официальный представитель РТРС Анна Нестерова пояснила, что подобный инцидент - не единственный в своем роде. «Нечто подобное уже происходило у нас года два назад», - заметила она, подчеркнув, что «во время потери связи на экранах телевизоров появился так называемый «матрасик» - цветные полосы».

Нестерова также сообщила, что технология трансляции федеральных телеканалов подразумевает прием сигнала со спутника на региональные станции, откуда затем он передается непосредственного в города и районы.

Агентство «Интерфакс» приводит сообщение пресс-службы РТРС, в котором сказано, что «аварийный перерыв вещания свидетельствует о продолжающихся серьезных проблемах в состоянии и управлении спутниковой группировкой».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera