В Киеве Путина возвели в московские султаны

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Сегодня возле здания посольства России в Киеве состоялась акция протеста «Письмо московскому султану», организованная молодежным крылом пропрезидентской партии «Наша Украина». Активисты выразили возмущение заявлениями руководства...

Сегодня возле здания посольства России в Киеве состоялась акция протеста «Письмо московскому султану», организованная молодежным крылом пропрезидентской партии «Наша Украина». Активисты выразили возмущение заявлениями руководства Российской Федерации о возможности распада Украины.

Пикетчики держали плакаты: «Украина у нас единая, не делите Украину», «А в горле Крым не застрянет?», «Кто агрессор? НАТО или Россия?» и т.д.

Ильицкий пояснил, что под «московским султаном» организаторы пикета подразумевают Владимира Путина. Ему будет передано письмо, в котором в стихотворной форме выражаются претензии относительно его позиции по возвращению в состав России земель Восточной Украины и Крыма в случае присоединения Киева к НАТО.

В начале недели российская газета «Коммерсант» написала о том, что на саммите НАТО в Бухаресте Владимир Путин сказал Джоржу Бушу, что Украина «это джае не государство и предрек распад страны в случае вступления ее в Альянс. Позже министр иностранных дел Лавров, косвенно подтвердил факт разговора между президентами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera