Эксперт антимонопольной службы по Челябинской области уличен во взяточничестве

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

В отношении главного специалиста отдела контроля управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело. Как сообщили «Новой» в следственном комитете при облпрокуратуре, он обвиняется в получении...

В отношении главного специалиста отдела контроля управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело. Как сообщили «Новой» в следственном комитете при облпрокуратуре, он обвиняется в получении взятки в размере 200 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования установлено, что сотрудник УФАС обещал коммерческой фирме прекратить дело о нарушениях антимонопольного законодательства. Он предложил представителям фирмы передать ему взятку в виде ценной бумаги – векселя номинальной стоимостью 200 тыс. рублей в обмен на подделку материалов дела. В апреле 2008 года в помещении офиса, расположенного в Центральном районе Челябинска, эксперт отдела антимонопольного контроля получил взятку, после чего был задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera