Дело о закрытии сайта «Ингушетия.ру» передано в Кунцевский суд Москвы

Политика

Дело о закрытии сайта «Ингушетия.ру» передано в Кунцевский суд Москвы. Как сообщает РИА Новости, такое решение Мосгорсуд принял в связи с тем, что на территории Кунцевского района зарегистрирован владелец сайта Магомед Евлоев. Напомним, с...

Дело о закрытии сайта «Ингушетия.ру» передано в Кунцевский суд Москвы. Как сообщает РИА Новости, такое решение Мосгорсуд принял в связи с тем, что на территории Кунцевского района зарегистрирован владелец сайта Магомед Евлоев.

Напомним, с иском о закрытии сайта «Ингушетия.ру» в Мосгорсуд обратилась прокуратура Ингушетии. Верховный суд РФ 18 марта отказался закрыть сайт, отклонив, таким образом, жалобу ингушской прокуратуры. Прокуратура заявляла, что подозревает сайт www.ingushetiya.ru в публикации материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды.

Заместитель главного редактора сайта Магомед Аушев считает возбуждение дела незаконным. Адвокат Калой Ахильгов, представляющий интересы владельца сайта, заявил, что жалоба о запрете сайта должна подаваться по месту его регистрации. По его данным, ресурс зарегистрирован в США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera