Воронежский губернатор озаботился ловлей уклонистов

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Воронеже состоялся учебный сбор призывных комиссий, районных военкомов и начальства областного сборного пункта с участием губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. На сборе подвели итоги прошлого призыва в области и обсудили...

В Воронеже состоялся учебный сбор призывных комиссий, районных военкомов и начальства областного сборного пункта с участием губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. На сборе подвели итоги прошлого призыва в области и обсудили особенности нынешнего:
- продление срока призыва до 15 июля, чтоб студенты могли закончить учебу;
- отмена некоторых отсрочек;
- изменение механизма призыва: повестки шлют военкоматы, поиск призывников ведет миграционная служба, а доставку «уклонистов» на призывные пункты обеспечивает милиция.

На сборе губернатор отметил излишнее милосердие тех, кто должен обеспечить армию поставками свежих бойцов. Например, в военкомат Бутурлиновского района осенью 2007 года не явились 28 призывников, и ни один из правонарушителей к ответственности не привлечен. Розыск 142 «уклонистов» в райцентре Россошь был пущен на самотек. В самом Воронеже только в двух районах военкоматы так и не нашли около тысячи уклонистов.

В Бобровском районе шесть решений комиссии об ограничении годности к военной службе отменены областной призывной комиссией.

«Надо избавляться от тех, кто делает призыв на военную службу источником личной наживы» - твердо объявил губернатор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera