Госдума ратифицировала конвенцию по борьбе с табакокурением

Политика

Госдума приняла закон о присоединении России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением. Эта конвенция определяет стратегию госрегулирования табачной отрасли. По ней Россия обязана будет постепенно, в течение пяти лет, ввести...

Госдума приняла закон о присоединении России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением. Эта конвенция определяет стратегию госрегулирования табачной отрасли. По ней Россия обязана будет постепенно, в течение пяти лет, ввести жесткие ограничения всех видов рекламы табака вплоть до ее полного запрета. Предупредительная надпись на упаковке табачных изделий «должна будет занимать не менее 30% площади большей стороны пачки» (сейчас 4%), передает ИТАР-ТАСС.

Накануне Совет по вопросам развития табачной промышленности и ассоциация «Табакпром» (объединяет 99 процентов производителей табачной продукции России), сообщили, что поддержат решение Госдумы о ратификации рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака.

Конвенция была принята ВОЗ в мае 2003 года и вступила в силу 27 февраля 2005 года. На апрель 2007 года полноправными участниками конвенции стали 145 стран и Евросоюз.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera