Верховный суд оправдал москвича, обвиняемого в убийстве 19-летнего Артура Сардаряна

Политика

Оправдательный приговор по делу об убийстве в Подмосковье 19-летнего Артура Сардаряна оставлен в силе. Как сообщил в пятницу адвокат семьи погибшего Симон Цатурян, Верховный суд России отклонил кассационную жалобу защиты и гособвинения по...

Оправдательный приговор по делу об убийстве в Подмосковье 19-летнего Артура Сардаряна оставлен в силе. Как сообщил в пятницу адвокат семьи погибшего Симон Цатурян, Верховный суд России отклонил кассационную жалобу защиты и гособвинения по этому уголовному делу, которое рассматривалось присяжными в Мособлсуде.

Таким образом, передает «Интерфакс», вступил в законную силу вынесенный в феврале этого года повторно на основании вердикта присяжных оправдательный приговор в отношении молодого москвича, который обвинялся в убийстве гражданина России - уроженца Армении 19-летнего Сардаряна. «Мы считаем возмутительным данный факт и намерены обжаловать решение Верховного суда в надзорном порядке», - заявил адвокат.

По его словам, в случае отказа отменить оправдательный приговор будет подана жалоба в Европейский суд по правам человека. «Скорее всего, дело дойдет до Страсбурга», - сказал Цатурян. «У нас просто нет слов - только возмущение. С одной стороны, мы ежедневно слышим об убийствах по национальным мотивам, а с другой - оправдательные приговоры. Здесь очевидна связь - безнаказанность порождает новое зло», - добавил адвокат.

По версии прокуратуры, 25 мая 2006 года двое молодых людей, находясь в электропоезде Москва-Софрино (Ярославское направление), увидели в вагоне Артура Сардаряна. Они решили расправиться с молодым человеком, поскольку «испытывали ненависть и вражду к лицам кавказской национальности».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera