Якутск. Пассажир пробрался на борт самолета ТУ-154 без билета и предполетного досмотра

Политика

Угрозой авиационной безопасности считают в прокуратуре Якутии «ненадлежащее выполнение служебных обязанностей» сотрудниками аэропорта Якутск. Как сообщает прокуратура, на борту самолета Ту-154 авиакомпании «Якутия» перед вылетом во...

Угрозой авиационной безопасности считают в прокуратуре Якутии «ненадлежащее выполнение служебных обязанностей» сотрудниками аэропорта Якутск. Как сообщает прокуратура, на борту самолета Ту-154 авиакомпании «Якутия» перед вылетом во Владивосток сотрудники управления авианадзора выявили пассажира, у которого не было билета.

«Установлено, что данный пассажир проведен на борт воздушного судна, минуя процедуру предполетного досмотра, при непосредственном содействии сотрудника службы организации пассажирских перевозок ГУП «Аэропорт Якутск», – сообщает прокуратура.

Возбуждено уголовное дело по статье «о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Якутске произошло примерно то же, что и в аэропорту Домодедово 24 августа 2004 года: тогда в салоны самолетов прошли две террористки, которые взрывали в воздухе ТУ-134 и ТУ-154. Тогда погибли 90 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera