Красноярск. В онкологическом центре откладывается лечение больных из-за нехватки препаратов для химиотерапии

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

В Красноярском краевом онкологическом центре закончился противоопухолевый препарат «Циспластин». Московский поставщик лекарств для химиотерапии оказался недобросовестным, из-за этого лечение пациентов откладывается на неопределенный...

В Красноярском краевом онкологическом центре закончился противоопухолевый препарат «Циспластин». Московский поставщик лекарств для химиотерапии оказался недобросовестным, из-за этого лечение пациентов откладывается на неопределенный срок.
Одна из трех больных, о которых официально известно, что их лечение приостановлено, была прооперирована в онкоцентре три недели назад. Она вновь приехала из Минусинска в Красноярск, чтобы продолжить лечение, сдала анализы. Но узнала, что курс химиотерапии откладывается.

Партию «Циспластина» ждут с начала апреля. Несколько миллионов рублей за лекарства давно уплачено. Врачи онкодиспансера заявили, что все же, наконец, добились ответа от столичных поставщиков, и препарат ими уже отгружен. Его прибытие ожидается к 14 апреля.

Говоря об очевидной безответственности компании-поставщика, чиновники и депутаты заявляют, что надо разбираться и с конкурсными комиссиями. Дело в том, что конкурсы проводятся в первом квартале года, а расходы на будущие январь и февраль в бюджет не закладываются, и больницы вынуждены в начале года жить без необходимых лекарств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera