Приморье. В одном из сел 40 домашних птиц умерли от птичьего гриппа

Политика

В селе Воздвиженка Приморского края, где на одном из частных подворий произошел падеж 40 кур, объявлен карантин из-за подозрений на вспышку птичьего гриппа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого управления МЧС....

В селе Воздвиженка Приморского края, где на одном из частных подворий произошел падеж 40 кур, объявлен карантин из-за подозрений на вспышку птичьего гриппа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого управления МЧС.

Предварительный анализ, проведенный в Уссурийской лаборатории Россельхознадзора, показал, что причиной гибели домашних птиц стал птичий грипп. «Чтобы не допустить возможного распространения вируса, запрещен въезд и выезд из села», - рассказали представители МЧС.

В населенном пункте, где на частных подворьях содержится около 5 тысяч птиц, проводятся дезинфекционные мероприятия, на месте происшествия работают сотрудники ветслужбы и специалисты Россельхознадзора.

Как сообщает агентство «Интерфакс», если подтвердится информация о том, что птицы погибли от гриппа, не исключено, что карантин будет объявлен не только в Воздвиженке, но и на территории всего Уссурийского городского округа, где расположена крупнейшая в Приморье птицефабрика.

Представитель краевого управления Россельхознадзора в интервью агентству предположил, что куры могли заразиться вирусом от перелетных птиц, возвращающихся в Приморье после зимовки в странах Юго-Восточной Азии, где ранее были зарегистрированы вспышки этого опасного заболевания. При этом он подчеркнул, что птичий грипп пока рассматривается лишь в качестве предварительной версии причины падежа домашней птицы в Воздвиженке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera