МИД Украины потребовал от России «прекратить политику угроз»

Политика

Министерство иностранных дел Украины в ответ на ряд заявлений из Москвы по поводу возможного вступления Украины в НАТО распространило сегодня официальное заявление, в котором «потребовало от России прекратить политику угроз», сообщает...

Министерство иностранных дел Украины в ответ на ряд заявлений из Москвы по поводу возможного вступления Украины в НАТО распространило сегодня официальное заявление, в котором «потребовало от России прекратить политику угроз», сообщает ИТАР-ТАСС.

«МИД Украины требует от российской стороны прекратить практику угроз в отношении Украины и придерживаться положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией», - подчеркивается в документе.

В заявлении особо отмечается, что «договор предусматривает, в частности, обязательства относительно взаимного уважения суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, неприменения угрозы силой и невмешательство во внутренние дела».

Высказывания российских политиков «носят антиукраинский характер, ставят под сомнение территориальную целостность Украины и являются прямым вмешательством в ее внутренние дела», - сказано в документе.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью «Эхо Москвы» заявил, что Россия сделает все, чтобы не допустить принятия в НАТО Грузии и Украины. Он добавил, что в случае если присоединение этих республик к альянсу все же произойдет, отношения России с НАТО и ведущими членами блока резко ухудшатся.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera