Уфимский «Салават Юлаев» стал чемпионом хоккейной Суперлиги. Обошлось без происшествий

Политика

Вчерашняя победа стала исторической, пожалуй, не только в спортивном плане. Уфа, празднующая победу своей родной команды, может служить хорошим примером для других городов нашей страны.Известно, что существовали серьезные опасения...

Вчерашняя победа стала исторической, пожалуй, не только в спортивном плане. Уфа, празднующая победу своей родной команды, может служить хорошим примером для других городов нашей страны.

Известно, что существовали серьезные опасения возможных беспорядков в городе, столь долго ждавшем этой победы и как никогда имевшем все шансы ее дождаться. Однако заместитель начальника УВД Уфы, В.Г. Саяхов сообщил корреспонденту «Новой газеты», что никаких серьезных происшествий в городе зафиксировано не было: «Происшествия, говорите? Да не было никаких происшествий, у нас вообще народ законопослушный… Для предотвращения возможных беспорядков были задействованы практически все силы уфимского УВД, более 1000 человек. Был введен особый режим, к ледовому дворцу спорта стянули большие силы милиции, которые, к счастью не понадобились. Многие болельщики предпочли смотреть решающий матч любимой команды в спорт-барах нашего города (минимальная стоимость биллетов у перекупщиков составляла 10 000 рублей, но даже они были раскуплены практически мгновенно). Действия правоохранительных органов по отношению к посетителям были вполне грамотными. К каждому спорт-бару были направлены наряды милиции. Представители правоохранительных органов давали рекомендации персоналу заведений о том, как вести себя в случае возможных эксцессов».

Пообщавшись с представителями уфимских правоохранительных органов, стало понятно, что уж они то свою команду поддерживали не хуже самых рьяных фанатов, а, услышав поздравления с победой, вообще становились необычайно оживленными.

После финальной сирены, волна празднующих горожан хлынула на улицы города. Саяхов так описал происходившее: «Такого я еще не видел! Ликование трудно было с чем-либо сравнить. Городские гуляния продолжались до самого утра: люди, едущие на автомобилях, идущие пешком, бегущие и кричащие – все это радостное буйство очень демократично сдерживалось силами милиции».

На улицах города было море машин, но как сообщил нам дежурный  в Управлении ГИБДД, «патрульная служба работала в штатном режиме, никаких серьезных дорожных происшествий не произошло». На вопрос, проявлялось ли снисхождение в честь праздника к нарушителям, дежурный, не поддавшись, четко ответил: «Все нарушители были наказаны по всей строгости закона». Несмотря на твердость отповеди, было заметно, что настроение у всех сотрудников милиции все еще праздничное.

Описывая общую картину, стоит заметить главное - это «слаженные действия» правоохранительных органов и болельщиков. Милиционеры не вмешивались в празднование исторической победы, а болельщики, словно в благодарность, не мешали работать хранителям порядка. А вообще, разве можно было вчера уфимцев разделить или как-то противопоставить? Это была единая радость всего города, которую ждали так долго, и каждый житель хранил ее: и милиционер, и неистовый фанат, и простой житель Уфы, может быть даже не интересующийся хоккеем, но ощущающий что-то такое, что вчера витало в воздухе столицы Башкортостана и делало всех счастливыми «просто так».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera