Москва. Около 20 человек митинговали против банкротства планетария

Политика

Около 20 человек из заявленных 50 собрались в субботу рядом со станцией метро «Баррикадная», протестуя против банкротства московского планетария и планов превращения его в развлекательный центр, сообщает РИА Новости. «Наша цель - в...

Около 20 человек из заявленных 50 собрались в субботу рядом со станцией метро «Баррикадная», протестуя против банкротства московского планетария и планов превращения его в развлекательный центр, сообщает РИА Новости.

«Наша цель - в очередной раз обратить внимание общественности и властей города на попытку преднамеренного банкротства Московского планетария и превращения его в игровой и развлекательный центр», - заявил представитель собравшихся Андрей Лобанов.

Бывшие сотрудники планетария развернули плакаты «Спасите планетарий», «Нет захвату планетария» и «Планетарий – детям».
По данным столичной милиции, акция прошла спокойно.

В отношении ОАО «Московский планетарий» в настоящий момент запущена процедура банкротства. В феврале 2008 года правительство Москвы, владеющее 61% акций ОАО, прекратило финансирование реконструкции Московского планетария. Это вызвано тем, что обязательства акционеров планетария по реконструкции, среди которых и его бывший генеральный директор Игорь Микитасов, которым принадлежат 39% акций, выполнялись не в полном объеме.

По словам заместителя руководителя Департамента имущества правительства Москвы Игоря Игнатова, город был вынужден прекратить реконструкцию, когда «стали известны новые обстоятельства» - у «Московского планетария» образовалась задолженность перед подрядчиком «Энергомашконсалтинг» в размере 9 миллионов рублей, которую власти позже выкупили. После этого город обратился в арбитражный суд с иском к ОАО «Московский планетарий» на сумму в 1,7 миллиарда рублей, которые ранее были инвестированы властями Москвы в реконструкцию этого объекта.

В свою очередь Микитасов заявил о «рейдерском» захвате здания планетария и назвал действия департамента имущества «компанией по преднамеренному его банкротству».

Арбитражный суд Москвы рассмотрит дело о банкротстве ОАО «Московский планетарий» 13 мая 2008 года.

Московский планетарий, расположенный рядом со станцией метро «Баррикадная», открылся для посетителей в 1929 году. Его реконструкция началась в июле 2002 года. По данным департамента имущества, с момента начала реконструкции выполнено около 80% работ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera