Испания. Министром обороны впервые в истории стала женщина

Политика

Министром обороны Испании впервые в истории страны стала женщина - 37-летний юрист Карме Чакон, сообщил в субботу глава вновь сформированного кабинета, социалист Хосе Луис Родригес Сапатеро. Лидер Испанской социалистической рабочей партии...

Министром обороны Испании впервые в истории страны стала женщина - 37-летний юрист Карме Чакон, сообщил в субботу глава вновь сформированного кабинета, социалист Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Лидер Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Родригес Сапатеро, который в пятницу был утвержден парламентом на посту премьер-министра, а в субботу с утра принял присягу на верность Конституции в присутствии главы государства, короля Хуана Карлоса Первого, огласил состав нового кабинета в правительственной резиденции Монклоа. «Назначение Чакон, которая в прошлом кабинете была министром жилья, на пост военного министра стало для многих неожиданностью. Тем более, что она находится на седьмом месяце беременности», - сообщила близкая к правительству газета Pais, так же отметив, что в новом правительстве впервые стало больше женщин, чем мужчин.

В новом составе сохранили свои портфели первый зампредседателя правительства Мария Тереса Фернандес де ла Вега и второй зампредседателя - министр экономики и финансов Педро Солбес. На посту министра иностранных дел и международного сотрудничества остается Мигель Анхель Моратинос, передает РИА Новости.

Как объявил Родригес Сапатеро, в задачу нового кабинета входит «преодоление переживаемого Испанией экономического кризиса, забота о социальных нуждах населения и борьба с баскской террористической группировкой ЭТА».

Напомним, ИСРП победила на парламентских выборах 9 марта 2008 года, после чего король поручил ее лидеру сформировать новое правительство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera