Танзания сократила эстафету олимпийского огня в пять раз

Политика

Олимпийский огонь сегодня вечером прибудет в столицу Танзании Дар-эс-Салаам, где пройдет единственный на африканском континенте этап его эстафеты. Первоначальная программа пребывания символа Олимпиады была сильно сокращена - вместо 25 км...

Олимпийский огонь сегодня вечером прибудет в столицу Танзании Дар-эс-Салаам, где пройдет единственный на африканском континенте этап его эстафеты.

Первоначальная программа пребывания символа Олимпиады была сильно сокращена - вместо 25 км факел будут нести скромные 5 км, а затем огонь отправится в Оман. Причиной сокращения дистанции стала не опасность демонстраций протеста, а сезон дождей, который уже начался в Восточной Африке, передает Newsru.com.

«Конечно, существует возможность, что два или три сумасшедших попытаются воспрепятствовать эстафете, - передает слова мэра Дар-эс-Салаама Адама Кэмбиза официальный сайт телеканала «Спорт».- Все меры безопасности для этого предприняты, однако дождь льет, не переставая, и мы больше опасаемся, что он может банально затушить огонь».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera