Освобождена бухгалтер фирмы, принадлежащей жене генерала Бульбова

Политика

Прокуратура освободила задержанного по подозрению в даче взяток бухгалтера частного охранного предприятия, которое принадлежит жене арестованного генерала ФСКН Александра Бульбова, сообщает РИА Новости. Бухгалтера ЧОП «Немезида» Елену...

Прокуратура освободила задержанного по подозрению в даче взяток бухгалтера частного охранного предприятия, которое принадлежит жене арестованного генерала ФСКН Александра Бульбова, сообщает РИА Новости

Бухгалтера ЧОП «Немезида» Елену Мардашову задержали накануне в рамках «дела Бульбова». «С момента задержания моей клиентки прошло 48 часов, обвинения ей так и не были предъявлены, и следствие отпустило ее», - сказала адвокат Ольга Семенюк, представляющая интересы Мардашовой.

В пятницу Мордашеву вызвали на допрос в качестве свидетеля в Главное следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ. Следователи выясняли у Мардашовой, передавала ли она как бухгалтер ЧОП «Немесида» деньги Бульбову, сотрудникам ФСКН Юрию Гевалу и Сергею Донченко, замначальника управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаилу Яныкину, замначальника МУРа Николаю Орлову и двум предпринимателям - Игорю Горохову и Владимиру Нестеренко, пишет «Коммерсант».

Все эти люди являются фигурантами громкого дела о коррупции и незаконном прослушивании телефонов частных лиц и организаций. Орлов находится на свободе, все остальные обвиняемые арестованы.

По словам адвоката Ольги Семенюк, Мардашова заявила, что составляла в ЧОПе только платежные ведомости, и указанные люди в них не фигурировали. Следователи также интересовались, не выплачивались ли им деньги в конвертах, и Мардашова также ответила отрицательно.

Как утверждает адвокат, следствие считает, что представители «Немесиды» давали взятки генералу ФСКН и его людям «за общее покровительство». Мордашева подозревается в совершении преступлений по статье 291 УК РФ (дача взятки), которая предполагает максимальное наказание до восьми лет лишения свободы.

Адвокат рассказала, что ее подзащитной предлагали дать показания на генерала Бульбова. Подозреваемая вину не признает. Владелица «Немесиды» Галина Бульбова, которая проходит по этому делу в качестве свидетеля, сообщила «Коммерсанту», что Елена Мардашова никаких дел с ее мужем не имела.

Высокопоставленные действующие и бывшие сотрудники ФСКН были задержаны в октябре прошлого года в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне в отношении сотрудника МВД Михаила Яныкина. Согласно материалам дела, Бульбов якобы платил по 50 тысяч долларов в месяц Яныкину за «прослушку» телефонных переговоров.

Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он якобы собирал поборы с коммерсантов по 4 тысячи долларов в месяц. Бульбов свое задержание связывает со служебной деятельностью. По словам подозреваемого, он и его подчиненные выполняли отдельные поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera