Москва. Задержанные на пикете против милицейского произвола отпущены из отделения милиции и вызваны к мировому судье

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Как сообщил «Новой газете» один из участников пикета, активист Комитета антивоенных действий Михаил Кригер, всех задержанных обязали 15 апреля явиться в 370 участок Тверского суда Москвы. Их обвиняют в нарушении правил пикетирования (20.2...

Как сообщил «Новой газете» один из участников пикета, активист Комитета антивоенных действий Михаил Кригер, всех задержанных обязали 15 апреля явиться в 370 участок Тверского суда Москвы. Их обвиняют в нарушении правил пикетирования (20.2 КоАП) и неповиновении милиции (19.3 КоАП). По последней статье им может грозить до 15 суток ареста.

Всего в ходе санкционированного митинга против милицейского произвола на Славянской площади вчера было задержано около 30 человек. Часть из них была отпущена в тот же день. Остальные провели в отделении всю ночь – более 16 часов (однако в протоколах об административном нарушении, выданным на руки задержанным, ничего об этом не сказано).

Напомним, митинг был посвящен избиению молодых людей возле станции метро «Сокольники». Инцидент произошел 4 апреля. Непосредственное участие в избиении принимали сотрудники милиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera