Киргизия. В Бишкеке пройдет съезд оппозиционных сил

Политика

Сегодня в столице Киргизии проходит народный курултай (съезд), организованный оппозиционными силами республики. В 10.00 по местному времени (8.00 мск) делегаты съезда, прибывающие из разных регионов республики, начали собираться в центре...

Сегодня в столице Киргизии проходит народный курултай (съезд), организованный оппозиционными силами республики. 

В 10.00 по местному времени (8.00 мск) делегаты съезда, прибывающие из разных регионов республики, начали собираться в центре Бишкека - в сквере у памятника Максиму Горькому. Съезд начал работу в 11.00 в столичном Дворце спорта. Место проведения мероприятия было определено буквально в последнюю минуту, так как власти столицы республики отказывались предоставить оппонентам власти помещения под проведение курултая даже за деньги. И только после обращения политиков к президенту Бакиеву вопрос удалось решить.

Ожидается, что в съезде примут участие около 1,5 тысяч делегатов. Своих «ходоков» в столицу отправляют не только жители сел, сочувствующие оппозиции, многие приезжают в Бишкек поделиться наболевшими проблемами в надежде, что их услышат власти.
Народный курултай издревле существовал среди кочевых киргизских племен как способ совместного решения самых сложных проблем нации. На него съезжались аксакалы - мудрейшие представители всех родов, чтобы сообща принять судьбоносные решения.

На народный курултай 12 апреля будут вынесены четыре основных вопроса: о политической и экономической ситуации в стране, ситуации с парламентаризмом и нравственном состоянии общества.Соответствующие доклады подготовят четверо лидеров оппозиции - экс-спикер Омурбек Текебаев, экс-депутат Темир Сариев, спикер общественного парламента Абдыганы Эркебаев и координатор движения «За справедливость», экс-министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов.

По сообщ. РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera