Названы лауреаты Пятого международного конкурса имени Сергея Прокофьева

Политика

30-летний петербуржец Николай Мажара удостоен первой премии в номинации «композиция» на Пятом международном конкурсе имени Сергея Прокофьева. О его победе сегодня официально объявило жюри под председательством Родиона Щедрина. Вторую...

30-летний петербуржец Николай Мажара удостоен первой премии в номинации «композиция» на Пятом международном конкурсе имени Сергея Прокофьева. О его победе сегодня официально объявило жюри под председательством Родиона Щедрина.

Вторую премию получил самый юный композитор - 15-летний Алекс Прайер, выдвинувший на конкурс Концерт для фортепиано с оркестром. Одаренный юноша в 13 лет стал студентом Санкт-Петербургской консерватории, где учится по классам композиции и дирижирования. На этом же конкурсе Алекс выступит на следующей неделе и по специальности «симфоническое дирижирование».
Третье место жюри отдало 60-летнему профессору Уральской консерватории Владимиру Кобекину и 35-летнему итальянскому композитору Андреа Носари. Оба также отличились в жанре Концерта для фортепиано с оркестром.

На третий тур было допущено 12 композиторов из 8 стран. Сегодня вечером произведения лауреатов прозвучат в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича на торжественном открытии конкурса.

По сообщ. «Газеты.ru».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera