Москва. ОВД «Басманное». Задержанных на вчерашнем пикете против милицейского произвола начинают выпускать

Политика

Илья ДонскихНовая газета

Напомним, суд над активистами был назначен на 9.00 субботы. Как объяснил сотрудник милиции собравшимся около здания Басманного суда друзьям задержанных, заседание не состоится, потому что «одна судья болеет, а другая загородом». Сейчас...

Напомним, суд над активистами был назначен на 9.00 субботы. Как объяснил сотрудник милиции собравшимся около здания Басманного суда друзьям задержанных, заседание не состоится, потому что «одна судья болеет, а другая загородом». Сейчас молодых людей выпускают из отделения под подписку о невыезде. Содержание в ОВД и оформление протоколов проводилось с многочисленными нарушениями: у людей забирали паспорта, не давали ознакомиться с некоторыми страницами протокола, заставляя подписать его целиком, при этом милиционеры начали оформление только утром, а не в положенный трехчасовой срок после задержания.

11 апреля параллельно с Московской в разных городах России проходили акции солидарности с пострадавшими 4 апреля в ОВД «Сокольники». В Архангельске 40 человек развернули баннер «Стоп ментовская жестокость!» напротив здания областного Собрания депутатов. Акция была несогласованна, задержано 10 человек. Питер отличился символическими похоронами милиционера – несколько десятков активистов вечером возложили цветы к памятнику городовому на Малой Конюшенной улице.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera