Северная Осетия. Фонд «Новая энергия» строит малые ГЭС

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Объект мощностью 5,1 МВт будет построен в поселке Верхний Фиагдон Алагирского района Северной Осетии. Проект строительства Фиагдонской малой ГЭС осуществляется фондом «Новая энергия». Станция рассчитана на выработку 23,7 млн кВтч...

Объект мощностью 5,1 МВт будет построен в поселке Верхний Фиагдон Алагирского района Северной Осетии. Проект строительства Фиагдонской малой ГЭС осуществляется фондом «Новая энергия». Станция рассчитана на выработку 23,7 млн кВтч электроэнергии в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2008 года.

Как заявил журналистам генеральный директор фонда Андрей Железнов, проект будет реализован с участием внешних инвесторов: «На сегодняшний день у ряда частных инвесторов есть интерес к проекту строительства Фиагдонской малой ГЭС. Идет активный переговорный процесс, согласовываются условия и схемы привлечения внешнего финансирования», – отметил он.

В рамках программы развития малой гидроэнергетики в Северной Осетии началось проектирование и других ГЭС на горных реках. Это должно способствовать ускорению экономического развития  горных районов республики.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera