Челябинская область. В Златоусте задержан подозреваемый в зверском убийстве школьниц

Политика

Милиционеры задержали мужчину, подозреваемого в убийстве двух школьниц в городе Златоуст Челябинской области, сообщил РИА Новости в субботу сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по региону. «В Челябинской области 11 апреля...

Милиционеры задержали мужчину, подозреваемого в убийстве двух школьниц в городе Златоуст Челябинской области, сообщил РИА Новости в субботу сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по региону.

«В Челябинской области 11 апреля текущего года вечером был задержан 23-летний мужчина, подозреваемый в убийстве двух семиклассниц и причинении тяжелых ранений ученице первого класса в Златоусте. Подозреваемый - житель города Златоуст, работающий. Установлено, что он ранее был судим за кражу и причинение тяжких телесных повреждений», - сказал представитель ГУВД.

В настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу, уточнил он. Мужчину удалось задержать сотрудникам ГУВД по региону совместно со следственным управлением СК при прокуратуре РФ по региону.

Напомним, тела двух семиклассниц, Анны Лютой и Анны Мохнаткиной, с многочисленными ножевыми ранениями и следами удушения были обнаружены в лесном массиве недалеко от городского кладбища «Сорочья гора» 2 апреля. Неподалеку нашли семилетнюю младшую сестру одной из погибших Валерию Лютую, которая была ранена, но осталась жива. Экспертиза установила, что все три девочки были изнасилованы. На основе показаний Валерии следователи составили фоторобот предполагаемого преступника.

СКП РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ. За информацию, которая могла привести к поимке преступника, мэр Златоуста, губернатор Челябинской области и местные предприниматели назначили награду в размере 1 миллиона рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera