Международные эксперты помогут Молдавии узнать причины крушения самолета Ан-32

Политика

Группа экспертов Межгосударственной аэронавигационной комиссии прибыла в воскресенье в Кишинев, чтобы помочь молдавским специалистам в расследовании причин падения самолета Ан-32 в окрестностях аэропорта Кишинева 11 апреля. Как сообщил...

Группа экспертов Межгосударственной аэронавигационной комиссии прибыла в воскресенье в Кишинев, чтобы помочь молдавским специалистам в расследовании причин падения самолета Ан-32 в окрестностях аэропорта Кишинева 11 апреля.

Как сообщил журналистам исполняющий обязанности директора Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА) Молдавии Юрий Зиду, приехавшие эксперты присоединятся к членам созданной в ГАГА следственной комиссии.

Эта комиссия работает параллельно с комиссией по расследованию причин крушения самолета, в которую входят представители Генпрокуратуры, МВД и Службы информации и безопасности Молдавии.

Накануне Ю.Зиду сообщил, что «Молдавия очень рассчитывает на помощь коллег из России и Украины, которые имеют больше опыта в расследовании подобных происшествий». По его словам, российские специалисты помогут в расшифровке данных «черных ящиков».

Грузовой самолет Ан-32 разбился при посадке в кишиневском аэропорту в пятницу вечером. Самолет принадлежал суданской авиакомпании Kata Air Transport и в течении месяца находился на ремонте в Кишиневе. В начале недели самолет успешно прошел полное тестирование и совершил пробные полеты.

Вечером в пятницу самолет вылетел рейсом КТО 007 по маршруту Кишинев-Хартум (Судан) с промежуточной посадкой в Анталии (Турция). На борту было восемь членов экипажа: четверо граждан Молдавии и четверо граждан Украины. Вскоре после взлета экипаж сообщил диспетчеру о технических неполадках на борту и запросил экстренную посадку. При посадке самолет разбился.

Тела большинства погибших членов экипажа уже идентифицированы и будут переданы родственникам. Правительство Молдавии взяло на себя все расходы по организации похорон, а также по транспортировке тел на Украину.

Генпрокуратура Молдавии возбудила уголовное дело по факту крушения самолета. Генпрокурор Валерий Гурбуля сказал журналистам, что «в ходе расследования предстоит выяснить, была ли авиакатастрофа следствием технических неполадок или ошибки пилотирования».

По сообщ. «Интерфакса».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera