В связи с убийством Хасана Яндиева возбуждено уголовное дело

Политика

Возбуждено уголовное дело в связи с убийством в воскресенье в Ингушетии заместителя председателя верховного суда республики Хасана Яндиева, сообщил РИА Новости руководитель взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ...

Возбуждено уголовное дело в связи с убийством в воскресенье в Ингушетии заместителя председателя верховного суда республики Хасана Яндиева, сообщил РИА Новости руководитель взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

По его словам, дело возбудили по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, предусматривающим максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

«Уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу», - сказал Маркин.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что Яндиев занимался расследованием всех дел, связанных с нападением на республику в 2004 году бандформирования Шамиля Басаева. Он не исключил, что убийство судьи связано с его профессиональной деятельностью.

Яндиев был убит около 13:10 мск на окраине города Карабулак у автосервиса. Неизвестный из огнестрельного оружия выстрелил в Яндиева, после чего скрылся на машине ВАЗ серебристого цвета. Из-за полученных ранений судья скончался по дороге в больницу.

В республике введен план «Перехват» и «Вулкан-5» по розыску и задержанию преступников, совершивших нападение на судью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera