Италия. Сегодня начались досрочные парламентские выборы

Политика

Около 47 млн избирателей Италии в течение воскресенья и понедельника будут голосовать на парламентских выборах, которые проходят на три года раньше срока, об этом сообщает «Интерфакс». На пост премьер-министра претендуют двое: бывший глава...

Около 47 млн избирателей Италии в течение воскресенья и понедельника будут голосовать на парламентских выборах, которые проходят на три года раньше срока, об этом сообщает «Интерфакс».

На пост премьер-министра претендуют двое: бывший глава правительства, правоцентрист, лидер партии «Народ свободы», Сильвио Берлускони и бывший мэр Рима, левоцентрист, глава Демократической партии Вальтер Вельтрони.

Оба делают ставку на решение экономических проблем, обещая снизить налоги и сократить бюрократический аппарат.

Экономика Италии в последние годы переживает спад на фоне низкой производительности труда и укрепления евро. Долг Италии составляет 1400 млрд. евро - это больше, чем ее годовой ВВП.

Нынешние парламентские выборы в Италии проходят досрочно в связи с уходом Романо Проди с поста премьера после краха его коалиционного правительства в январе.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera