Президент Тадич: Россия заинтересована во вступлении Сербии в ЕС

Политика

Президент Сербии Борис Тадич высказался за скорейшую ратификацию рамочного нефтегазового соглашения с Россией в Народной скупщине (парламенте) страны, передает ИТАР-ТАСС. «Было бы трагикомично не поддержать то, инициатором чего я сам...

Президент Сербии Борис Тадич высказался за скорейшую ратификацию рамочного нефтегазового соглашения с Россией в Народной скупщине (парламенте) страны, передает ИТАР-ТАСС.

«Было бы трагикомично не поддержать то, инициатором чего я сам выступил несколько лет назад», - сказал, в частности, Тадич. По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы Сербия стала членом Евросоюза, поскольку «намерена через территорию Сербии осуществлять поставки своего газа и других энергоносителей в ЕС». «Сербия, став членом ЕС, останется добрым приятелем России», - отметил Тадич.

По словам главы государства, выступающего, в отличие от премьер-министра Воислава Коштуницы, за безусловное подписание Соглашения о стабилизации и ассоциации с ЕС, «нет никакой дилеммы» в том, что этот шаг позволит привлечь в Сербию и российские инвестиции. «Я бы также хотел, чтобы наше соглашение с Российской Федерацией о свободной торговле было ратифицировано в Государственной Думе, чего пока не произошло. Это дало бы нам большую уверенность в том, что соглашение будет выполняться».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera